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Alimentos e dicas para conseguir o bronzeado perfeito

alimentação tem influência em todos os aspectos do corpo, incluindo o bronzeado. O fato é que o consumo de alguns itens pode colaborar para a conquista de uma cor mais bonita e duradoura. Outros alimentos podem ainda ajudar a proteger a pele contra os raios solares. Confira o que especialistas recomendam comer para conquistar um belo bronze e entenda os benefícios.

É importante consumir alimentos ricos em ômega 3, que auxiliam na absorção do betacaroteno no corpo, associados aos itens ricos em vitamina C e licopeno
É importante consumir alimentos ricos em ômega 3, que auxiliam na absorção do betacaroteno no corpo, associados aos itens ricos em vitamina C e licopeno

Foto: Getty Images

2 – Segundo Karla Assed, membro da Sociedade Brasileira de Dermatologia, os principais alimentos são cenoura, mamão, abóbora, beterraba, acerola e folhas verdes escuras, como rúcula, couve, espinafre, agrião, brócolis.

3 – O consumo de alimentos ricos em betacaroteno ajuda a manter o bronzeado por mais tempo. “Os alimentos ricos nessa substância são benéficos para a saúde e para a manutenção da boa forma, pois são, em maioria, pouco calóricos”, disse a nutricionista Marina Capela, da Clínica Dicorp.

4 – Alimentos ricos em vitamina C, como acerola, caju e limão protegem contra a radiação e são antioxidantes.

5 – Outros itens, ricos em licopeno, um tipo de antioxidante, ainda ajudam a pele a se proteger contra a radiação. Os principais são a melancia e o tomate.

7 – Os alimentos devem ser consumidos uma semana antes da exposição ao sol para que já comecem a agir no organismo.

8 – Para conseguir resultados significantes na pele é necessário o consumo de três a quatro porções desses alimentos por dia.

9 – Segundo a nutricionista, ainda é importante também consumir alimentos ricos em ômega 3 (azeite, quinoa, nozes etc), que auxiliam na absorção do betacaroteno no corpo, associados aos itens ricos em vitamina C e licopeno.

10 – Os alimentos que favorecem o bronzeado podem ser consumidos em receitas variadas ou sucos.

11 – Não existe restrição no consumo de alimentos ricos em betacaroteno, mas é importante não exagerar. O excesso pode levar à carotenemia, que confere uma cor alaranjada à pele

12 – “Além do consumo diário desses alimentos, é importante também consumir, no mínimo, 2 litros de água por dia e para turbinar ainda mais a hidratação, sucos de fruta, água de coco e chás quentes ou gelados. Seguindo uma dieta equilibrada fica fácil deixar a pele bonita”, afirmou Marina Capela.

13 – Um bronzeado bonito e uniforme também é resultado do preparo da pele. Uma das principais recomendações dos especialistas é o de esfoliar o corpo

14 – A esfoliação pode ser feita com cosméticos prontos ou ainda com receitas caseiras, como a mistura de seis colheres de açúcar cristal, seis colheres de óleo de amêndoas e uma colher de flocos de aveia grossa.

15 – A esfoliação pode ser repetida uma vez por semana durante o período de exposição ao sol.

16 – A manutenção do bronzeado também é beneficiada pela hidratação corporal frequente.

17 – Deve-se também evitar banhos muito quentes, já que a temperatura elevada resseca a pele.

18 – Nunca dispense o uso de protetor solar, mesmo quando já estiver bem bronzeada

19 – Existem cápsulas ricas em licopeno, betacaroteno e vitamina C que prometem homogeneizar e manter o bronzeado. O uso da cápsula não exclui a necessidade de uso do protetor solar.

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