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A alimentação saudável para atividade física deve levar em consideração o tipo e intensidade do desgaste físico e objetivo do atleta.

Porém, geralmente, antes do treino deve-se dar preferência a carboidratos com baixo índice glicêmico para que, além de fornecerem a energia necessária, diminuam a fome durante o treinamento. Após o treino é aconselhado ingerir alimentos de elevado índice glicêmico como pão, geleia, mel, goiabada para reposição rápida de energia e melhora da recuperação muscular.

Alimentação saudável para atividade física

Alimentação saudável para atividade física

1. Antes do treino – ingerir carboidratos

Entre 20 a 30 minutos antes de praticar exercício físico deve-se comer uma das seguintes opções:

  • 200 ml de vitamina de frutas com iogurte natural (com cereais para tornar mais energético);
  • 250 ml suco de pêra;
  • 1 taça de gelatina com iogurte.

​Antes de começar o treino é importante ingerir carboidratos, para que o organismo não use os músculos como fonte de energia, devendo-se evitar comer alimentos duros como pão com queijo, que precisam de mais tempo para digestão.

2. Após o treino – ingerir proteínas

Até no máximo 30 minutos após o exercício deve-se comer uma das seguintes opções:

  • Gemada: composta por ovo, iogurte e pouco açúcar;
  • Iogurte ou leite com queijo fresco ou presunto de peru;
  • Salada de atum.

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